市委党校理论学习中心组召开专题学习和研讨交流会

来源:办公室 发布时间:2021-12-14 14:52

12月14日,市委党校理论学习中心组召开专题学习和研讨交流会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。常务副校长张耀东主持会议并讲话,校委班子成员、各处室负责人参加学习及研讨。

会议集中学习习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信、习近平给北京大学留学生们的回信、十九届六中全会人民日报评论文章、《让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述》和《论中国共产党历史》相关篇目。

研讨交流中,校委理论学习中心组部分成员围绕学习主题,结合工作实际作了研讨发言,从不同角度谈了学习党的十九届六中全会的认识、思考和收获,并就如何更好地促进党校工作进行交流。

张耀东指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,埋头苦干、真抓实干,以“奋勇争先,追赶超越”的使命担当,谱写好新时代中国特色社会主义建设新篇章,奋力夺取“第二个百年”新胜利。要深悟“两个确立”决定性意义,切实将“两个维护”内化于心、外化于行,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心成为党校政治生态最鲜明的政治底色、党员干部最鲜明的政治品格,确保十九届六中精神在党校落地生根、走深走实。

张耀东强调,要切实用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志,努力在学习研究宣传全会精神上干在实处、走在前列、当好表率。要深入学习领会,坚持全体学、全文学、全面学,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要发挥党校优势,结合全会精神的学习,进一步加深对习近平总书记系列讲话的理解,备好专题课程,加强理论阐释研究,主动发出党校声音。要深刻理解新论断新决策新部署,结合习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,结合铜川实际,为铜川高质量全面转型发展献计献策。

分享: