市委党校二、三支部荣获“五星级党支部”称号

来源:信息咨询处 发布时间:2022-05-07 11:30

日前,在市直机关党的建设工作会议上,市委党校第二、第三党支部荣获“五星级党支部”荣誉称号。至此,我校三个党支部全部建成五星级党支部。

近年来,我校不断加强和改进机关党的建设,改进工作方式,创新工作载体,坚持问题导向,以机关党建提升工作为总揽,全面提升机关党建工作水平,切实发挥了机关党建走在前、作表率的先锋作用,实现了整体提升,创新突破。一是校委会高度重视机关党建,扎实推进机关党建工作。市委党校召开校委会专题研究机关党建工作,由常务副校长提要求、定基调,分管副校长管党建、抓落实,校委班子成员定期赴企业、社区、农村开展调研,开展“我为群众办实事”活动,定期召开机关党建述职评议大会,扎实推进机关党建工作。二是发挥党校职能作用,积极开展宣传宣讲工作。充分发挥党校职能作用,举办2期新任县级领导干部培训班、1期中青年干部培训班,培训各类班次60期,培训党员干部3855人次,超额完成培训任务,大力开展宣传、宣讲工作,累计开展宣传340余场次,受众3万余人次。三是夯实机关党建责任,落实全面从严治党。优化组织设置、配强党务干部,推动党组织专业化。以党史学习教育为主线,组织党史学习专题民主生活会、组织生活会,开展庆祝建党百年系列活动,推进学习型机关建设。以全面从严治党为抓手,狠抓党风和作风建设,推进廉洁型机关建设。组织观看警示教育片,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。开展节假日提醒检查、作风纪律检查通报,引导干部职工时刻保持警醒,从严要求自己。四是打造特色党建,丰富党建活动。立足党校工作实际,创新党建工作品牌,成立党校青年教师习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组,开展“每周一讲”活动;丰富职工文化生活,推进文明机关建设,先后组织教职工赴耀州区烈士陵园、安吴青训班旧址、富平县爱国主义教育基地等开展特色主题党日活动,淬炼了党性,提升了教职工能力和水平。

分享: