全市新任县级领导干部培训班 开展“弘扬照金精神 锤炼过硬作风”现场教学活动

来源:教务处 发布时间:2022-10-15 15:15

10月14日,在党的二十大即将召开之际,全市新任县级领导干部培训班赴照金开展“弘扬照金精神 锤炼过硬作风”现场教学活动。组织学员重温入党誓词、参观照金纪念馆、观看纪录片、聆听专题讲座、现场教学、重走红军路等系列活动,纪念陕甘边革命根据地创建89周年。

面对鲜红的党旗,40名党员举起右手、紧握拳头,在培训班临时党支部书记李艳利同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,回荡在照金1933广场上的铮铮誓词让每一位在场的党员心潮澎湃,精神振奋。

学员们怀着崇敬的心情参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,追忆89年前那段峥嵘岁月,感悟革命先辈的艰辛历程和照金精神的崇高与伟大。

在照金干部学院,学员们观看照金革命史纪录片,并认真聆听了市委党校李倩副教授作的《弘扬照金精神 锤炼过硬作风》专题讲座。

在陈家坡会议旧址,市委党校刘笑副教授为学员们作《指引陕甘红军走向胜利的明灯——陈家坡会议》的现场教学。

在薛家寨革命旧址,学员们重走红军路,攀登薛家寨,深刻体悟刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命先烈当年为创建陕甘边革命根据地所走过的艰难历程,进一步缅怀老一辈革命家的光辉业绩。

全体学员通过参加重温入党誓词、参观展馆、观看纪录片、聆听专题讲座、开展现场教学、重走红军路等活动,进一步了解照金革命根据地的发展历程,感受革命先辈不惧艰难投身革命的坚定信念,领悟照金精神的深刻内涵。大家一致认为,照金是一块英雄的土地,照金精神为我们筑起精神丰碑,树立榜样标杆。我们要始终传承红色基因,砥砺初心使命,从照金精神中汲取奋进力量,坚定理想信念,践行党的宗旨,传承红色基因,锤炼过硬作风,强化实干担当,踔厉奋发促发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

分享: