全市新任县级领导干部培训班开展现场教学

来源:教务处 发布时间:2022-10-28 11:05

10月27日,全市新任县级领导干部培训班学员先后赴王益区红旗社区、军台岭战斗遗址、郭秀明纪念馆等干部教育培训现场教学点开展现场教学。

学员们首先来到王益区红旗社区,通过现场观摩深入了解红旗社区发展“智慧党建”,探索出以“网格化管理、智慧化服务、联动式共建”为主要内容的大联动大共建机制的工作历程,切实感受社区党组织坚持党建引领基层治理能力提升,撬动更多资源解决群众急难愁盼问题,夯实服务群众“最后一公里”的典型示范作用。

随后,学员们来到军台岭战斗遗址,这里地形险峻、山势陡峭。解放战争时期,军台岭发生过三次重要而又激烈的战斗,为铜川全境解放奠定了坚实基础,播种下红色革命的基因。学员们参观主碉堡,观看纪念广场的战斗浮雕,通过“看、走、听”等一系列教学环节,深刻感受革命战斗年代的艰辛历程。

最后,学员们来到印台区红土镇惠家沟村,先后参观了郭秀明故居和郭秀明纪念馆,重温了郭秀明的感人事迹,进一步感受了郭秀明“人生为一大事来,为一大事去”的理想追求和为民情怀。

学员们表示,通过一天的现场教学,不仅学习和了解社区党建的先进经验,沉浸式体验当年革命战斗年代留存下的烽火硝烟的遗迹,并深刻感悟郭秀明求真务实、清正廉洁、无私奉献的精神。在今后的学习和工作中,要从中汲取奋进力量,坚定理想信念、筑牢初心使命,认真学习贯彻党的二十大精神,努力为铜川“一示范四高地”建设贡献力量。

分享: