分享经验促进步 交流学习共提升

——全市新任县级领导干部培训班开展学员论坛活动

来源:教务处 发布时间:2022-11-01 16:12

10月28日下午,全市新任县级领导干部培训班开展学员论坛。学员印台区政协副主席高鹏和市人民医院副院长谭峰分别作了题为《立法与备案审查简介》和《捍卫成功 做自己健康的管理者》的专题报告。

高鹏从(地方)立法的核心概念、(地方)立法的重要意义和重要功能、新时代(地方)立法工作的要求三方面,结合《铜川市地方立法条例》出台的具体背景和工作实践,为学员们作了富于专业性和前瞻性的分享交流。

身体健康不仅关乎每一个人,更关系国家社会的和谐安定,自然也是学员们关心关注的焦点。作为我市人民医院肾脏内科CKD管理模式的带头人,谭峰从更新健康管理理念入手,为现场学员们答疑解惑,用风趣幽默的语言和严谨科学的数据作了“改善不良生活方式,做自身健康管理者”的保健科普,并结合自己多年深耕肾脏疾病诊疗一线的丰富经验,为大家讲解肾脏保健知识,受到学员的充分肯定,分享现场掌声不断。

本期培训班学员高度重视这个平台,两位学员在论坛上分享交流。他们以本部门主责主业为切入点,围绕工作实际和本期培训学习的收获体会,深度参与论坛分享,思想深入交流,观点激烈碰撞,现场氛围热烈,达到了分享经验、交流信息、凝聚共识、充电赋能的教学效果,为助推我市高质量全面转型发展,着力打造“一示范四高地”提供坚强保障。

分享: