情系农村助脱贫 深入农家访民意

  

发布时间:2019-07-17  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

 

716日下午,市委党校常务副校长张生虎带领部分教职工前往耀州区石柱镇活龙村开展脱贫攻坚帮扶工作。

张生虎一行通过走访贫困户、召开村干部座谈会、查阅《住房安全明白卡》等形式,深入了解活龙村脱贫攻坚基本情况以及目前脱贫攻坚工作的具体进展情况,并对进一步做好脱贫攻坚工作提出了建议和意见。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3e2dd96a3551ed62c630f96145de57b.jpg

张生虎希望村两委会认真学习黄陵县双龙镇索洛湾村“三变”改革经验和“支部创强引领、党员创业示范、群众创收致富”的发展思路,组织党员干部及群众代表座谈讨论,汲取外地先进经验,认真谋划活龙村下一步发展思路,努力发扬积极向上、勇于担当的精神,不断激发群众的内生动力,注重现有苹果、养殖等产业发展,走好活龙村改革创新发展之路。不仅打赢这场脱贫攻坚战,而且防止以后已脱贫的群众出现“返贫”情况,下足“绣花”功夫,推进脱贫攻坚各项任务落实见效。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f616c87ed0560bbe50cb7a106bfadb6.jpg

张生虎一行还看望了贫困户张建设一家,详细询问张建设家庭收入来源、身体状况、子女上学、住房装修等生产生活情况,鼓励他们要振奋精神,积极面对眼前的困难,用好国家扶贫政策,争取早日走上致富路。

 

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031