市委党校教职工大会举行主题教育学习研讨

  

发布时间:2019-09-30  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  9月30日下午,市委党校召开教职工大会,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流。

  会议组织集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,观看了中央电视台《焦点访谈》栏目以《驻村更驻心》为题对我市优秀驻村第一书记靳康鹏把贫困群众当亲人、为村上谋产业促发展的先进事迹报道视频。组织学习了市委组织部、宣传部、人社局、农业农村局、扶贫局《关于开展向靳康鹏同志学习活动的通知》、学习《中共铜川市委党校关于开展向李红旗同志学习活动的通知》。杨军儒等同志作了研讨交流发言。杨军儒老师谈到党校要坚持办学特色,培训中突出“不忘初心、牢记使命”主题;辛晓宁老师从理论维度、历史维度、实践维度三方面谈到作为党校教师要对照党章,找差距、学先进、提素质、抓落实,备好课。王小峰老师以人民为中心的发展思想,从内心尊重群众、脑中装有群众、一切为了群众、真心关心群众、真诚团结群众五个方面进行了发言表态。

  常务副校长张生虎同志对市委党校进一步开展好主题教育提出了具体要求。他强调党校教职工要在读原著、悟原理的基础上,不断提高对主题教育的思想认识,坚持抓学习教育、抓调查研究、抓检视问题、抓整改落实、抓目标任务,努力做到主题教育和业务工作两不误,两促进。特别要坚持做到主题教育与学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、与发挥好全市干部教育的主阵地职能作用、与开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲辅导、与党校系统办学质量评估工作紧密结合,确保主题教育有特色,有重点,有成效,奋力争创全省一流党校。

  会议还安排部署了收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆假期值班、脱贫攻坚、网络安全检查等工作,并对廉洁过节提出了具体要求。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031