常务副校长张生虎带队赴活龙村开展脱贫帮扶工作

  

发布时间:2019-10-02  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

    

       101日,在集中收看《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》实况转播后,常务副校长张生虎带领教务处、信息咨询处、办公室有关人员到扶贫包抓活龙村开展脱贫帮扶工作,为包抓村送去国庆佳节的祝福和生产生活的相关书籍。

1cb4d6ca3fbbccd6d516c7bd685112c

    张生虎一行与村干部座谈交流,深入了解了近期活龙村脱贫工作进展情况,并结合《铜川市10月份脱贫攻坚重点工作意见》和活龙村扶贫工作实际提出了具体要求。他希望村两委成员和驻村第一书记能继续发扬艰苦奋斗精神,认清当前脱贫的严峻形势,脚踏实地,补短板、强弱项,切实履行好脱贫责任,按照时间节点让贫困户早日脱贫,过上幸福的生活。

4de65909f96111ecd34000cfdd64c72

随后张生虎一行在驻村第一书记的陪同下,来到贫困户王小军家里,为王小军果园的苹果树铺设反光膜,收捡落果。在得知今年苹果价格低,苹果大量滞销的情况后,张生虎当即决定愿做推销员,在身边亲戚、朋友及同事中宣传推销贫困户的优质苹果,为贫困户解决滞销难题,提升生产生活积极性。张生虎同时鼓励王小军既要有乐观向上的生活态度,也要有战胜困难的信心和勇气,相信在党和政府的关心下,在社会各界的帮助下一定能摆脱贫困,过上幸福的生活。

 

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031