践行初心 真心帮扶

  

发布时间:2019-10-08  来源:教务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  10月7日,国庆长假的最后一天,市委党校常务副校长张生虎、副校长朱战杰和教务处、教学科研处、总务处等部门负责同志以及党员干部共计8人,放弃节假日休息,来到扶贫包抓点活龙村开展脱贫帮扶工作。

  一是入户调研了解实情,配合当前开展的贫困户动态调整及退出工作,以“账实相符 、账账相符”为标准,组织8位帮扶干部分别走入8户困难群众家庭走访调查,核实核算各种收入情况,了解家庭现状,有无返贫迹象,填写有关表册,做到准确无误。

微信图片_20191007152650

  二是真心实意帮助群众。在走访中得知村民王海军家正在售卖苹果,近期由于雨水较多,果园泥泞搬运不便,农村劳动力少。张校长一行就来到王海军的果园里,脱下衣服、挽起袖子,加入紧张的劳动之中,进行贴标、装箱、搬运等,经过3个多小时的劳动,将3亩多果园的苹果装车完毕,受到现场村民的好评。

微信图片_20191007152431

e1a8c7e621f7da1851fb59241f0982f

  在贫困户周来生家中,调查走访之后,帮扶干部俯下身子,为腿脚不好、行动不便的周来生家整理玉米棒子。

微信图片_20191007152754

  在村委会旁边,一户群众正在剥玉米皮,帮扶干部又走上前去帮忙。

  紧张的一天帮扶活动,不知不觉已到下午五点,帮扶干部才拖着疲惫的身体去吃午饭。活动结束时,大家虽然感觉有点累,但是心里感到很充实,与群众的心贴近了,也更加深了对基层群众的感情。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031