全市党校系统第22次理论研讨会暨第二届铜川转型发展论坛在市委党校举行

  

发布时间:2019-11-01  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 1030-31日,铜川市党校系统第22次理论研讨会暨第二届铜川转型发展论坛在市委党校举行。市委党校副校长张战峰、朱战杰出席会议,各区(县)委党校常务副校长、分管科研工作的副校长及市、区(县)两级党校全体教师参会。省委党校陕西经济研究所、市发改委、市政策研究室、南部产业园区管委会、董家河园区管委会有关领导应邀出席,市委党校副校长李路主持。

 1030日上午,会议表彰了全市党校系统第22次理论研讨会获奖论文和征文组织工作先进单位。西安交通大学当代中国研究中心主任、博士生导师陆卫明教授省委党校(行政学院)教授、省决策咨询委员会委员张首魁博士先后以《中国模式的独特创新与未来发展》、《陕西发展“三个经济”战略逻辑与突破重点》为题作了精彩的学术报告。下午,市发展改革委党组成员、副主任贾鹏以《立足建成西部传统产业转型升级示范城市加快推动新时代铜川高质量发展——铜川资源型城市转型的探索与实践》为题、中共西安市委党校经济学部主任苏凤昌教授以《高质量与西安转型发展》为题作专题报告。

1031日上午,与会人员赴铜川市新材料产业园区进行实地调研,首先听取了园区负责人关于园区整体运行及项目建设情况的介绍,随后在澳威光电子应用技术项目、陕西建工建材科技有限公司、华能电厂、天成新型保温材料生产线项目、大唐合力集团电缆生产线项目进行观摩学习。

 张战峰副校长在总结中指出,本次会议及论坛达到了预期的开阔理论视野、熟悉铜川市情、增强科研本领的目的。他强调要进一步提高对党校科研咨政工作重要性的认识,要多措并举努力实现科研工作高质量发展,要联系经济社会发展和我校工作实际开展调研、搞好科研。

 与会教师们纷纷表示,此次理研讨会和转型发展论坛以理论研讨和实地调研相结合的方式,开阔理论视角,增强发展信心。专家教授们通过学术交流与观点碰撞,共同为推动铜川转型发展出谋划策,对全市党校系统教学、科研、咨政工作起到“助推剂”作用。希望今后市委党校还要继续加大“请进来”的力度,让更多的学术专家为我们传经送宝,培育更加浓厚的理论研究和务实调查的氛围。进一步提升科研咨政能力,为创建全省一流党校做有力支撑。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031