铜川市委党校
  

市委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

  

发布时间:2019-11-01  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  10月31日晚,市委党校召开校委中心组扩大会议,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,围绕“增强规矩意识,守牢纪律底线”举行专题研讨。常务副校长张生虎主持学习,校委班子成员、各处室负责人、县级领导干部参加了会议。

  会议组织集体学习了10月31日新华社下午发布的《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》有关篇目,学习了主题教育办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习宣传黄文秀同志先进事迹的通知》。

  与会人员围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和“增强规矩意识,守牢纪律底线”主题开展了研讨发言。李路同志认为,十九届四中全会强调的我国国家制度和国家治理体系优势显著,总体目标明确,工作要求具体,我们要认真学习,深刻领会,广泛宣讲。张战峰发言指出党员干部要树立大局意识、树立廉政意识;有敬畏意识,从讲政治抓起,做政治上的明白人,群众工作的贴心人。朱战杰同志认为党校人更应该加强理论学习和思想武装,坚决树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治作为工作推进的根本要求,把纪律建设摆在更突出的位置,按规矩办事,注重党校党性教育。

  常务副校长张生虎做了总结发言。他指出党校教职工要做守规矩讲纪律的表率,必须时刻牢固强化纪律和规矩意识,树牢政治意识,坚决维护党中央权威。一要加强理论学习和思想武装,筑牢思想根基,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥好党校政治学校作用。二要知敬畏明底线。要不断加强自我约束,时刻牢记规矩、纪律、法律、制度、红线意识,不碰红线,不越底线。三要加强规矩纪律意识教育,通过警示教育、专题辅导、案例、组织生活会等形式开展规矩纪律教育,确立纪律和规矩的权威,增强守规矩讲纪律的自觉性。四要增强团结意识。始终坚持团结就是力量,团结就是大局,用集体的智慧和力量推动党校工作上水平。

  张生虎校长强调要切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮,充分发挥党校阵地熔炉作用,通过教学专题评议审核、理论研究、专题辅导、社会宣讲等方式,为贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证和舆论支持。

  会议还听取了学校主题教育近期工作汇报,安排部署了主题党日活动等主题教育活动。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031