市委党校督导帮扶村脱贫攻坚工作

  

发布时间:2019-11-19  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

1118日,市委党校常务副校长张生虎带队深入党校帮扶活龙村开展脱贫攻坚督查指导工作,副校长李路等一同督查指导。

在活龙村委会,张生虎详细听取了我校派驻活龙村第一书记李红旗同志近期脱贫攻坚帮扶措施巩固、贫困户退出民主评议、村级档案资料整理等工作汇报,现场仔细查看了《贫困户信息对照采集表》整理情况,实地查看活龙村图书室、驻村干部生活等情况。张生虎校长讲话指出,全市脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,村两委成员、驻村干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高政治站位,不断增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要深刻吸取《铜川市纪委对七个市级包抓扶贫工作成效较差单位责任人问责情况》教训,以通报的问责案例为鉴,真抓实干,精准施策,确保活龙村顺利通过脱贫攻坚评估验收。

在活龙村湖羊羊场,张生虎叮嘱活龙村党支部书记、村委会主任张景峰,在抓好苹果、养殖等主导产业发展的同时,注重抓好村集体经济建设,用好、管好政府配套资金,下大力气抓好湖羊羊场建设,不断完善基础设施,加强安全防范措施,确保牲畜安全过冬。

张生虎还对支持活龙村建设、关心驻村干部生活等提出了具体要求。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031