市委党校召开主题教育专题学习会议

  

发布时间:2019-11-28  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

1126日上午,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会前专题学习会议,安排部署专题民主生活会有关工作。常务副校长张生虎主持会议,各校委班子成员、处室负责人、副县级领导干部参加了专题学习。

会议组织集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“推动构建人类命运共同体”“把党建设的更加坚强有力”、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”篇目。与会人员围绕学习宣传贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、十九届四中全会精神,推动党校工作再上水平进行了研讨发言。朱战杰、原晓康谈到,学习贯彻十九届四中全会精神和《党校条例》,开展好主题教育,落实到实际工作中就是从自身做起,坚定理想信念,把从严治校落实到本职工作中,落实到争创全省一流党校的目标上。

张生虎校长结合“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会要求和与会同志的发言,对党校党员领导干部提出了要求。一要树立远大理想,坚定理想信念。通过“读原著、学原文、悟原理”,系统学习掌握马克思主义基本原理,掌握好我们的看家本领。从而做好干部教育培训工作,不负党的使命。二要认真践行以人民为中心的发展思想。心中时刻要有人民,始终把人民放在最高位置,推动人的全面发展。特别要抓好脱贫攻坚工作,以扶贫工作为己任,持续用力。要强化“为全市添彩,不为全市抹黑”的思想,强化为教师服务、为学员服务的意识。三要切实加强党的建设。建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党校干部队伍,解决好形式主义等问题,以壮士断腕的勇气进行自我革命。四要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,不断强化理论武装。党校人要先学一步、学深一步,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,多出一些理论文章为市委市政府提供咨询。同时,结合当前党的十九届四中全会精神备好专题课,做好主体班次的教学工作,落实好市委关于十九届四中全会理论宣讲工作,从而更好地贯彻好十九届四中全会精神。

会议对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会谈心谈话、撰写检视剖析材料等具体工作进行了详细安排,提出了明确要求。 

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031