市委党校开展机关党委书记抓党建述职评议考核工作

  

发布时间:2020-01-17  来源:信息咨询处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,全面落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,提高党校基层党建工作质量,1月14日市委党校召开全体党员大会,进行机关党委书记述职评议考核工作。

说明: IMG_256

   会上,校机关党委书记宋炜同志代表机关党委进行履职尽责述职,从抓党员干部理论学习、开展“不忘初心牢记使命”主题教育、全面提升规范化水平、深入开展脱贫攻坚活动、以专题教学为抓手,创建学习型组织、严格落实意识形态工作责任制、加强机关党委自身建设等方面报告了机关党委全年工作,汇报了上年度存在问题整改落实情况,查摆了党建工作中存在问题,分析了原因,提出了2020年机关党建将继续深化“不忘初心牢记使命”主题教育检视问题的整改工作,严守政治纪律,主动作为,加强理论学习,积极创建模范机关工作思路。根据2019年度党建工作述职报告,全体与会党员、教职工代表对机关党委党建述职工作进行了民主测评。

  常务副校长张生虎作了总结点评,他强调,要强化教育管理,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进长效机制建设;继续落实好党建工作任务,发挥党校优势,加强对外宣讲及创文创卫工作;继续抓好机关党建规范化建设,抓好作风纪律建设,落实党校姓“党”,全面从严治党工作。

  会上,校机关党委还对2019年度利用学习强国平台开展学习的刘锋等5名党员学习标兵进行了表彰奖励。

  通过开展机关党建述职评议活动,进一步强化了基层党组织书记抓党建工作的责任,不断增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031