中共铜川市委党校关于进一步做好疫情防控工作的通知

  

发布时间:2020-02-02  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

各处室、各服务单位:

    为深入贯彻《中共铜川市委关于进一步加强党的领导充分发挥党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(铜字[2020]13)号文件精神,切实维护广大群众的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,确保各项工作高速运转,结合我校工作实际,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,高度重视防控工作

全校教职工和服务人员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央要求和习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,及时部署、迅速反应,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,严格落实防控工作责任和措施,坚决打好新型肺炎疫情防控阻击战。

二、加强组织领导,坚决做到守土尽责

市委党校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作领导小组在校委的领导下开展工作,负责落实市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的各项工作部署,对中共铜川市委党校疫情防控应急工作进行统一领导,统一指挥。各处室、服务单位要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视疫情防控工作,对本处室、服务单位人员进行严格排查,做到联防联控、群防群治,最大限度切断感染源。党员干部要在疫情防控工作中践行初心,锤炼党性,自觉遵守疫情防控各项要求措施,积极参与学校、社区、包抓村等疫情防控工作,带头做好宣传引导工作,努力争做疫情防控的“排头兵”,用实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,坚决做到守土有责,守土担责,守土尽责。

三、强化职责分工,全面落实防控措施

1、坚持领导带班、值班值守制度。值班人员要认真履行值班职责,严格按照值班要求,妥善处理值班事务,确保政令畅通、上情下达。

2、认真排查登记。各处室、服务单位要将春节期间外出情况进行逐人排查,全面掌握外出返岗人员假期情况,做好排查登记记录备案。

3、加强校园管理。本校职工、服务人员进入校园要进行体温检测登记,外来人员一律不许入校;来校车辆一律在大门外停放,确需进入校园车辆要及时消毒;做好公共场所、重点部位疫情防护工作。

4、加强职工教育管理。开学报到之前未抽调参加疫情防控工作的教职工在家办公,不得外出,自觉服从社区、小区、农村管控措施,做好工作、居家出行期间的个人防护工作,积极主动参加学校安排的疫情防控和其他工作,做到服从安排,随叫随到。

5、做好开学各项准备工作。按照要求,各处室分别做好培训班筹备、教学专题评议审核、理研会征文等工作,确保顺利开学。

6、做好环境卫生清洁消杀工作。服务单位提早做好教学、行政工作场所环境卫生打扫工作,定期进行喷药消杀。开学后组织对教职工办公室进行全面清洁和消毒工作,保持通风。

7、做好包抓活龙村和联系新建社区疫情指导防控工作,校领导带队深入活龙村、新建社区指导防控工作,加强人员、资金等方面全力支持,强化担当,认真履职,全力做好疫情防控各项工作。

8、做好外出人员居家观察隔离工作。外地返陕人员要居家医学观察14天,外地返铜人员要居家医学观察4天,做好自我健康状况监测,每日向学校报告健康状况。赴湖北人员、已按规定医学观察隔离人员解除疫情警报后返校。

 

 

 

                                中共铜川市委党校

                                  202022

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031