“第一书记”李红旗再获年度考核优秀格次

  

发布时间:2020-02-19  来源:教务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  近日,铜川市委组织部印发《关于反馈市级部门、单位选派第一书记2019年度年度考核结果的通知》(铜组函[2020]38号)文件,我校选派第一书记李红旗同志再次被评为优秀格次,这也是李红旗同志担任第一书记5年来连续五次年度考核为优秀格次。

  五年来,李红旗同志牢记初心使命,乐于奉献,吃苦耐劳,实现了从“教授”到“农民”、从“课堂”到“田间”的巨大转变,也使活龙这个远近闻名的后进村变成了市级美丽乡村、平安村、富裕村。一是抓班子建设。“村子富不富,关键看支部”,紧紧抓住村支部建设这个关键,走访党员,与村委会成员和村民谈心,在他的努力下,建强了两委班子,为活龙村的发展奠定了组织基础。二是抓产业发展。他和村两委会班子一起,狠抓种植业和养殖业,带领村民发展壮大苹果产业;发挥致富能手作用,建立养鸡场、养羊场、养兔场;利用循环经济专业知识,引导村民建立有机肥厂;积极争取项目支持,建立光伏发电工程等。 三是抓基础设施建设。筹集资金修建文化广场和活动戏台,安装太阳能和100多个路灯,绿化了道路、硬化了巷道,修建了涝池,活龙村的村容村貌有了很大的改观。四是抓文化建设。积极组织村民开展文化娱乐活动,成立了村女子锣鼓队、舞蹈队等,经常参加区上、市上的文艺演出,增加了村民收入,活跃了文化生活。

  近期以来,李红旗同志连续奋战在活龙村疫情防控第一线。疫情就是命令,他在班车停发、自己不会开车的情况下让儿子开车第一时间送他去村上开展疫情防控工作。他既是指挥员又是排查员,既是宣传员也是监督员,连续二十多天到村安排检查疫情防控工作,和村干部、志愿者一起对车辆和人员进行排查,想法设法联系解决防控急需物资,积极宣传疫情防控知识。在李红旗同志的带动下,活龙村的疫情防控工作有序开展,村民人心稳定,各项春季生产井然有序。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031