2020年全市第一期新任县级领导干部培训班开班

  

发布时间:2020-06-16  来源:教务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

616日上午,由市委组织部、市委党校联合举办的2020年全市第一期新任县级领导干部培训班在我校开班。市委常委、市委组织部部长黄勇作开班辅导讲话,常务副校长张生虎宣读教学计划,市委组织部副部长尹天成主持。

本期培训班为期一个月,培训内容包括五个方面:一是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会及习近平总书记来陕考察重要讲话精神;二是党性修养与党风廉政建设;三是领导能力与素质;四是经济社会发展与市情;五是革命传统再教育。培训采取专题教学、现场教学、外出考察学习、研讨交流等方式进行。来自各区县、各部门45名新任县级领导干部参加培训学习。

黄勇部长作了题为“深化学习习近平来陕考察重要讲话精神, 做新时代有新作为新担当的好干部 ”辅导讲话。从落实当前政治任务、把握习近平总书记三个情怀、做好“六稳”“六保”工作、落实“五项要求”和县级领导干部应具备的能力与素质等五个方面给做了深入浅出的辅导。

黄勇强调,学员们要珍惜难得的学习机会,静下心来,深入学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要学习内容,通过学习,加油充电,自觉以高尚的品格、创新的思维,高强的本领,勇立潮头,争当时代的弄潮儿。他指出,要把学习贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神当作最重要的政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,保持政治上更清醒、思想上更自觉、行动上更有力。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。要深入感悟和把握习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神。领悟和体会习近平总书记的深厚家乡情怀、家国情怀、为民情怀。要以“五项要求”为引领,在践行和服务铜川高质量发展上做表率。要把党的政治建设摆在重要位置,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要坚定理想信念,提升境界、格局;大胆探索创新,勇于开拓进取;苦干、实干、巧干,强化责任担当;强化科学思维,注重统筹协调;增强服务意识,树牢为民情怀;始终敬畏规矩,坚守底线红线,在新时代有新作为新担当。 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031