市委党校专题研究脱贫攻坚工作

  

发布时间:2020-06-24  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  6月23日下午,市委党校召开校委扩大会议,专题研究脱贫攻坚工作。各校务委员、处室负责人、副县级领导干部参加了会议,常务副校长张生虎主持并讲话。

  会议学习了《市委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会情况的通报》,听取了校脱贫攻坚办关于今年上半年精准扶贫工作总结的汇报。

  会议要求,一要继续加强学习,不断提高政治站位。要认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于脱贫攻坚的重要论述、省市委关于脱贫攻坚的部署要求。通过学习,进一步提升政治站位和思想认识。二要开展对照检查,切实整改问题。要对照省市要求和脱贫摘帽标准开展自查,查找问题、解决问题、整改问题。要坚持问题导向,落实工作责任,增强责任感和使命感,确保如期完成帮扶任务。三要采取有效措施,加大工作力度。要加强调研,找准问题,细化精准帮扶措施。要继续加大扶持力度,举全校之力加强产业帮扶,在人力物力财力各方面提供支持和帮助。四要增加帮扶力量,开展自愿服务。要坚持定期入户走访制度,鼓励全校教职工积极参加脱贫攻坚工作。要积极开展消费扶贫和扶智扶志活动,动员全校教职工力量共同做好精准扶贫工作。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031