全市党校系统教师赴渭南开展廉政文化“一轴四点”工程现场教学

  

发布时间:2020-10-23  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

  10月22日,我校组织第23次理论研讨会与会人员赴渭南开展现场教学,先后深入渭南廉政文化主题展馆、潼关杨震纪念馆、渭华起义纪念馆等地参观学习。

  渭南廉政文化主题展馆是渭南廉政文化“一轴四点”工程的一个重要载体,结合渭南深厚传统文化、历史文化和革命文化中蕴含的廉洁元素,突出文化特色,以图片资料、影像视频、全息投影等形式全方位、多角度展现富有渭南地域特色的廉政文化。渭南市委党校程佳老师的现场教学《兴廉政之风 养浩然之气》,加深了大家对廉政文化的理解,大家表示要守好纪律底线,洁身自好、勤政廉洁。

  在杨震纪念馆,全体教师参观了“四知堂”、“清风廊”等展厅,通过讲解以及大量珍贵的历史图片、资料、实物,详细了解杨震清廉为官、勤政爱民、家风传承等事迹,现场听取“四知拒金”的典故,给大家上了一堂别开生面的廉政教育课,杨震慎微慎独、严以律己、清正廉洁的形象,深深地感染和教育了全体教师。渭南市委党校刘蕊老师结合党校教师工作实际讲授了《正己修身 学习和弘扬杨震的廉政精神》,大家对党校教师弘扬和传承杨震的廉政精神有了清晰的认识。
   

在渭华起义纪念馆,大家参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,在纪念馆展厅里,通过听取讲解,观看实物、历史资料图片等,大家了解渭华起义的历程,强烈感受到革命先辈们为中国革命不懈奋斗的光辉历程。渭南市委党校王丽老师讲授的《忠诚担当的许权中》让全体教师身临其境般的感受到了革命之艰苦卓绝、英烈之英雄无畏,对革命先辈不由心生感念、心怀感恩。
    参观结束后,教师纷纷表示,要把这次参观学习的感受与学习习近平总书记关于廉政的论述结合起来,进一步提高自身的综合素养,传承先贤遗风,加强廉政意识,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉提升党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,用实际行动为党校事业的进步做出自己的贡献。   

   

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031