梁星亮教授为全市党校系统师资培训班做专题报告

  

发布时间:2020-10-20  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

  10月19日下午,西北大学延安精神与党的建设研究院院长、博士生导师梁星亮教授应邀为全市党校系统师资培训班授课。

 

梁星亮教授以《百年中共党史的思考》为题,从中国共产党、新中国发展历程的回顾,中国共产党、新中国历史的启示与思考,办好中国的事情关键在党等三个方面对党史、新中国史进行了讲解和阐释,使全体教师对中国共产党自诞生以及新中国成立以来领导中国人民实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史有了进一步的了解,深刻理解了党史、新中国史中蕴含的治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,切实从党史、新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,进一步坚定了永远听党话、跟党走的政治信念和坚强决心。

  梁教授运用丰富的专业背景知识从多维度、多层次、多角度进行深入浅出的讲解,既有理论的深度又有实践的广度,既深度专业又接地气,为大家呈现了一堂内容丰富、有专业深度又有独特授课艺术的教学示范课。

  大家认为,党史、新中国史对党员干部而言是最好的教科书,学习党史、新中国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”。大家纷纷表示听了梁教授的讲课感触很深、收获很大,在以后的教学中要处理好理论的“博”与“专”的关系,教学中始终注意理论联系实际,讲求讲课的技巧和方法,不断提高教学质量和水平。】

 

 

  讲座开始前,朱战杰副校长代表我校为梁星亮颁发特聘教授聘书。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031