全市党校系统学习党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委十二届九次全会精神理论研讨会在我校召开

  

发布时间:2021-01-18  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

为充分发挥全市党校系统理论建设和思想引领职能作用,引导全市党校系统教研人员聚焦铜川高质量发展和新时代追赶超越1月15日,全市党校系统学习党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委十二届九次全会精神理论研讨会在市委党校召开。各区(县)委党校分管科研工作的副校长、科研部门负责人、教师代表及市委党校全体教师参加会议,常务副校长张耀东出席会议并讲话,副校长朱战杰主持会议。

会议邀请铜川市发改委总经济师张兵作我市“十四五”规划起草情况报告。张兵从我市“十四五”规划起草的背景过程、征求意见情况以及对“十四五”期间我市经济社会发展的指导思想、目标任务、发展路径的思考进行了阐释和解读。市区(县)两级党校9名领导和教师围绕“十四五”期间如何深入贯彻落实三次全会精神、服务地方经济社会高质量发展,推动党校工作再上新台阶做了交流发言。

最后,张耀东就如何发挥党校科研咨政作用、补齐工作短板做了总结讲话。他指出,学习好贯彻好落实好党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委十二届九次全会精神是当前我市党校系统首当其冲的政治任务,两级党校要在学懂弄通上下功夫、在做实做细上出实招;做好科研咨政,调查研究是最有效的工作方法、抓好落实是衡量能力水平的重要标尺。他要求,科研工作要围绕中央、省委、市委确定的奋斗目标,高质量发展这一主题和供给侧结构性改革这一主线,紧扣“六稳”工作“六保”任务,主动融入铜川转型发展、高质量发展大局,深入经济社会发展主战场,补好调查研究基础课,做好理论结合实际大文章,以对党的事业极端负责的态度,真抓实干、努力工作,推动党校科研咨政工作再上新台阶。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031