市委党校召开班主任工作座谈会

  

发布时间:2021-01-20  来源:教务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

为了进一步提升党校干部教育培训管理水平,总结交流主体班次及对外培训班级管理经验,1月19日上午,我校召开班主任工作座谈会。16名班主任参加座谈会,副校长朱战杰主持并讲话。

 会上,副校长朱战杰结合自己的学习和工作经历,谈了对党校班主任工作的认识和思考;教务处处长杨军儒组织大家学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,我校关于班主任工作职责的规定、对外培训管理办法及电教设备管理员职责等规章制度;各班主任老师联系工作实际,交流了工作经验,分析了存在问题,提出了做好班务管理工作的合理化建议。

朱战杰指出,党校班主任工作是党校培训工作的重要组成部分,班主任在教学计划的组织实施过程中起着举足轻重的作用,是联结学校和学员之间的“纽带”和“桥梁”要高度重视班主任工作,切实做好班主任工作。一要提升政治站位。要把党校姓党贯穿在培训管理之中,把党性要求体现在学员管理之中;二要强化敬业精神。要热爱党校教育培训事业,热爱班主任工作,对班主任工作要敬畏,更要敬业;三要提高工作能力。习近平总书记对中青年干部提出要提升八种本领,增强七种能力。作为党校班主任,更要在提高工作能力上下功夫,要不断加强沟通、管理、服务、协调等各种能力提升;四要加强队伍建设。教务处要做好班主任梯队建设,吸收优秀人才充实班主任队伍;要完善各项管理制度,使班主任工作有章可循;要关心、支持班主任工作,使班主任能够全身心地投入管理服务之中。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031