市委党校专题学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

  

发布时间:2021-02-23  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

       2月23上午,市委党校召开校委扩大会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,校委班子成员,各处室负责人参加会议,常务副校长张耀东主持会议。

会议分别学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。张耀东结合自己参加全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学习研讨情况进行了学习导读,引导教育党员干部要认真习近平总书记重要讲话精神,深刻理解开展党史学习教育的重大意义、目标任务,发挥好党校职能作用,为开展好党史学习教育、推动铜川新时代追赶超越新篇章做出贡献。

张耀东就如何更好发挥党校作用服务党史学习教育和铜川高质量全面转型发展提出了具体要求。一是要学好党的历史。发挥好党校政治学校作用和干部教育培训职责,在党的历史学习教育上先学一步,学深一层。要认真学习领会好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确开展党史学习教育的重要意义、目标、方法,通过学习党史坚守初心,坚定信念以昂扬的斗志开启新征程,迎接建党一百周年。二是要讲好党的历史。认真学习党史中蕴含的一系列治党治国治军经验,注重理论创新。发挥党校教师理论优势,发挥党校哲学社会科学阵地作用,研究好、宣传好、总结好、学习好党的历史,用党百年历史取得的伟大成就鼓舞人、激励人、启迪人、教育人。三是要用好党的历史。扎实做好党员干部党史学习教育培训工作,提前做好谋划,精心准备党史教学专题,加强对外联系,做好党史学习教育宣传、讲解和全市党的十九届五中全会精神学习培训工作,发挥好党校理论武装、党性修养阵地熔炉作用。

会议还传达了全省“担当作为好干部”“干事创业好班子”表彰大会精神。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031