市委党校举办2021年教学竞赛

  

发布时间:2021-04-30  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

 

年轻教师展风采,教学竞赛促提升。为喜迎中国共产党百年华诞,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,积极推进“用学术讲政治”,全面提高年轻教师教学业务能力和水平,打造党校精品课程,中共铜川市委党校于4月27日至28日成功举办2021年教学竞赛活动。

经过全校8名年轻教师逐场赛讲,评委公开、公平、公正评选,李倩的《弘扬照金精神 汲取奋进力量》获得第一名,张莹的《做好意识形态工作 维护意识形态安全》获得第二名,牛敏静的《习近平总书记关于社会建设重要论述的解读》获得第三名。

在闭幕会上,张瑞炜副教授代表评委会对选手在教学竞赛中的表现和课件作点评。他肯定了参赛教师选题能够坚持政治立场,每位教师能认真备课,积极参与比赛。同时指出部分课程存在教学整体设计不完备、问题导向不突出、讲课语言不自如等问题。

朱战杰副校长在总结中指出,本次教学竞赛组织严密,准备工作充分,参赛课程能够紧紧围绕党校主业主课,评委认真审核评议,达到了相互学习、相互交流共同提高的预期目标。他指出总体上参赛教师的讲课水平有明显进步和提升,但距离精品课的标准还有一定的差距。他对年轻教师提出八个方面的要求:一是扎扎实实学习理论,把课程涉及的相关理论学通弄懂、灵活运用;二是认认真真撰写讲稿,按照规范要求写好讲稿;三是与时俱进修改讲稿,体现党中央最新精神;四是恰当准确选用案例,用好用活典型事例;五是深入挖掘联系实际,增强讲课针对性,避免虎头蛇尾;六是坚持专题评议审核,提升专题质量;七是精益求精做好课件,力求美观大方;八是严格遵守纪律规矩,展现优良作风。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031