我校承办省委党校理研会照金现场教学

  

发布时间:2021-06-01  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

  5月27日,省委党校副校长宦洁带领出席省委党校与省延安精神研究会联合举办的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会的专家学者前来我市照金开展现场教学,常务副校长张耀东、副校长朱战杰参加。

  在照金纪念馆,跟随讲解员的讲解,大家仔细端详展板文字图片和陈列文物,深情瞻仰陕甘边革命烈士纪念碑,深切领悟照金精神。在陈家坡会议旧址,我校刘笑副教授作《指引陕甘红军走向胜利的明灯》的现场教学,讲解陈家坡会议召开的历史背景、会议讨论议题和决议,会议的历史作用和启示。在薛家寨革命旧址,我校李倩讲师作《弘扬照金精神 坚定理想信念》的现场教学,向大家介绍了陕甘边照金革命根据地的历史地位、红军大本营薛家寨的建设情况、薛家寨保卫战的激烈斗争,深刻阐释了照金精神的丰富内涵以及老一辈革命家展现的精神风范和人格魅力。随后全体人员进行了《重走红军路 攀登薛家寨》的体验式教学。

 

 

 

  全体人员认为,通过这次现场教学和体验式教学对照金革命史和照金精神有了更为深入的学习领悟,大家对我校挖掘照金红色资源、开展现场教学工作给予一致好评。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031