市委党校组织全体教师学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

  

发布时间:2021-07-02  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬功勋模范精神,赓续共产党人的精神血脉,激励全体教师不忘初心、牢记使命,在开启第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇前进7月1日下午,组织全体教师集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神开展讨论交流,并对下一步宣讲“七一”讲话精神,开发教学专题等工作进行了安排部署,副校长朱战杰主持。

在学习讨论中,大家一致认为中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,总书记的讲话掷地有声、振奋人心。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发,中国共产党以实现中华民族伟大复兴为主题,在全党和全国人民的努力下,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,形成了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神受到表彰的“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

百年恰似风华正茂,民族复兴使命依然!通过学习习近平总书记的重要讲话精神,全体教师更加坚定入党初心和为民情怀,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的必胜信念。纷纷表示要以“七一勋章”获得者为榜样,以党中央的号召为指引,牢记初心使命,践行党的宗旨,聚焦主业主责,把总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、发扬好、落实好。

朱战杰在会议总结中指出全体教师要深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习宣传贯彻“七一”讲话精神作为当前一项重要工作,做到先学一步,学深一层,在思想引领上做表率。要把学习“七一”讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,与推动当前各项工作结合起来。要传承和弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责,永不懈怠,努力做好党校干部教育培训工作。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031