副校长朱战杰为全体教师讲党课

  

发布时间:2021-09-14  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

为扎实推进党史学习教育,9月13日,市委党校副校长朱战杰为全体教师讲授党课,他以“学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,努力做好新时代党校事业”为题,为大家讲授了一堂精彩的专题党课。

微信图片_20210913171843

朱战杰副校长从四个方面深刻阐述了习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神并对广大教师提出了殷切期望和具体要求。他从党史维度深刻阐述了党校在延安时期、改革开放以来等时期的重要作用和重大贡献,阐明了党校事业是党的事业的重要组成部分,是中国共产党成功的“秘密武器”;从政治维度强调党校要坚持正确政治方向,坚持党校姓党的根本原则,要求教师要增强“看齐意识”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致;从理论发展维度明确党校的主课主业和党校科研的主攻方向和发展路径,希望广大教师结合党校特点开展哲学社会科学研究,努力提高党校科研咨政水平,把学习研究阐释宣传新时代新思想不断推向深入;从实践维度提出创新理论教育和党性教育内容及方式方法,是提高主业主课水平的必由之路,希望教师要努力创新教学方式,提高干部教育培训实效。

朱战杰要求大家要认真学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党(行政学院)工作条例》,坚持深化教学改革,突出主课主业,强化教学科研,坚持开放办学,努力做到“四个始终”:一是始终坚持“党校姓党”的根本原则;二是始终牢记“实事求是”的校训;三是始终遵守“从严治校”的校规;四是始终坚持“质量立校”的办学原则。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031