省委党校(行政学院)来我校开展“我为市县党校办实事”送教送学活动

  

发布时间:2021-09-18  来源:教务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

9月17日下午,省委党校(行政学院)开展的“我为市县党校办实事”送教送学活动在我校举行。省委党校(行政学院)中共党史教研部副主任、党史专业硕士生导师、历史学博士刘立荣以《如何上好党史课》为题,为我校举办的“2021年全市党校系统师资培训班”44名学员作专题辅导。

刘立荣教授围绕如何上好党史课,从明确定位、课前准备、教学实施、课后复盘打磨完善等四个方面,结合自己多年的教学经验,就教学环节的设计、应注意的一些问题等方面进行了全面的辅导,理清了大家在党史教学中遇到的一些困惑,有很强的针对性和操作性。

通过学习,大家深受启发。我校新入职教师周燕芝谈到:刘教授的讲授,是我党校生涯的启蒙课,真是雪中送炭。使我在今后的党校教学中有章可循。首先要明确定位,牢记自己的身份,弄明白“我”是谁、给谁授课、授课目的、授课主题是什么等问题,然后再进一步做好课前搜集资料、理清逻辑、拟定大纲、撰写讲稿等一系列准备工作。同时,还要很好地掌控课堂节奏、内容、时间,课后也要做好复盘、打磨完善。只有这样把握好每一个教学环节,才能很好地完成一节课的教学任务。

大家也纷纷表示,这次送教下乡收效显著,为我市党校教师讲好党史课起到了抛砖引玉的作用,我们要以此次学习讲座为契机,悉心学习借鉴党史教育的理论和方法,全面提升党史学习教育的教学水平,进一步推动我市党史学习教育走深走实。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031