市委党校杜绝“节日腐败”

  

发布时间:2016-01-07  来源:培训处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

为深入贯彻中央纪委和省、市纪委要求,进一步严明纪律,切实做好元旦、春节期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。近日市委党校纪检组向各处室下发通知要求: 

 

    一、牢记责任担当,以上率下,坚决杜绝“节日腐败”

 

校各级领导干部要切实担当起全面从严治党、依规治党的政治责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。各处室负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对党员干部的教育、管理和监督。同时要以上率下,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。要抓好制度执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定,要搞好正反两方面宣传、教育,不断提高对反腐倡廉工作的认识,要持续用力,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

  二、重申“六项严禁”,强化纪律约束,做到令行禁止

 

  全体教职工要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀。节日期间,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。

 

  三、加强监督执纪,坚持“零容忍”严惩戒

 

  坚持把纪律和规矩挺在前头,立足抓早抓小,强化监督执纪问责。要针对“四风”问题新动向新表现,创新方式方法。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起,不断释放执纪必严的强烈信号。要坚持“一案三查”,凡是查处的“四风”问题都要严肃追究责任。对典型问题要通报曝光,形成有力震慑,不断促进党风政风进一步好转,要为营造风清气正环境做出应有贡献。

 

 

                                                                      

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031