铜川市委党校
  

市委党校组织教师到京兆村讲党课

  

发布时间:2016-06-03  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

527,市委党校组织教师到耀州区石柱镇京兆村讲党课,开展校村党支部结对和扶贫帮困工作。

按照全市派驻第一书记帮扶工作和“两学一做”学习教育要求,市委党校高度重视京兆村党建工作全面提升,确定校第三党支部与京兆村党支部开展党建结对工作。市委党校发挥党校教师教学优势,精心为京兆村准备“两学一做”学习教育党课。527日,校第三支部组织党员教师来到京兆村与村上党员一起学习、讨论和交流。在修缮一新的京兆村两委会会议室,陈建宏副教授为市委党校第三支部和京兆村党支部的全体党员作了题为《学党章党规 做合格党员》的党课。陈建宏教授从为什么要开展“两学一做”学习教育及合格党员的标准等方面进行了生动详实的讲解,党课结束后与会党员踊跃发言,谈感想、说收获、议打算,气氛热烈。

在党课学习之后,市委党校还组织党员进行了入户走访,原晓康、王富平、杨军儒、陈建宏等同志分别来到帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,了解家庭生产生活状况,分析致贫原因、商讨个人脱贫途径和帮扶措施落实进展情况。

 

帮扶对象也恳切地表态,要充分利用国家惠农扶贫政策,借助市委党校的智力支持,依靠自身努力争取早日脱贫致富。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031