铜川市委党校、铜川市档案局联合举办“孝老爱亲”道德讲堂

  

发布时间:2016-12-02  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

12月1日下午,为进一步弘扬中华民族孝老、敬老、爱老、助老的传统美德,推动机关干部职工道德建设,铜川市委党校、铜川市档案局联合举办以“孝老爱亲”为主题的2016年第七期道德讲堂。本期道德讲堂设在市委党校教学楼五楼1501教室,主讲人是市委党校张小萍副教授,市委党校、市档案局的领导和干部职工60余人参加。

本期道德讲堂共分为 “唱歌曲,学模范,诵经典,谈感悟”等六个环节,从唱《时间都去哪了》歌曲开始,这首歌让大家侵入到天下父母对子女深沉朴实的慈爱的氛围中。接着张小萍老师生动地讲述了敬老爱亲全国道德模范陈斌强孝敬老人和铜川市王益区苍村双龙社区阎保臣爱护亲人的动人事迹,让大家真真切切感受到道德的力量、榜样的力量。在谈感想环节,市档案局周芸、市委党校刘笑同志与大家分享了自己对孝老爱亲的理解和感悟。在张老师的带领下,大家诵读了《孝经·开宗明义章》中关于孝老爱亲的一段经典语句。最后本次“道德讲堂”在《常回家看看》悠扬的旋律中圆满结束。

道德讲堂结束后,大家一致认为,此次道德讲堂通过讲解我们身边平凡而又感人的敬老爱亲的事迹,宣传了每一个人孝老爱亲的社会责任,使大家接受了一场别开生面的道德洗礼。我们一定要让孝老爱亲的中华传统美德继续发扬和传承下去。随后,我校还进行了厚德铜川有关知识讲座。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031