中共铜川市委党校关于2017年寒假期间有关工作安排的通知

  

发布时间:2017-01-18  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

办公室

铜校办发[2017]1号

中共铜川市委党校

关于2017年寒假期间有关工作安排的通知

各处室:

2017年寒假在即,为切实做好寒假期间各项工作,现将有关事项通知如下:

一、寒假起止时间:

1月18日(星期三)起假,2月12日(星期日)收假,2月13日(星期一)正式到校上班。

二、假期重点工作安排:

1、办公室做好开学全校职工大会相关材料的起草、修改和会务筹备等各项工作;督促各处室拟定2017年处室目标任务;协调、服务好校领导假期参加的各项重大活动;做好假期行政等日常工作正常运转;安排假日值班,督促落实好值班工作;做好政协会议服务协调工作。

2、教务处做好十八届六中全会专题研讨班的相关筹备工作;做好2017年春季干部教育培训班次设置联系协调工作。各处室拟定2017年处室目标任务。

3、科研处做好2017年度教学专题评议审核计划安排工作,修订完善专题审核评议办法;调查研究,做好成立具有铜川特色理论研究中心筹备工作;做好全省党校系统第31次理论研讨会征文通知工作。

4、机关党委会同办公室做好退休教职工、遗属及春节期间在岗人员的慰问工作;拟定机关党委今年工作要点。

5、纪检组做好春节期间党风廉政建设有关规定落实情况的监督检查,加大防范、查处力度,杜绝违纪问题发生。节后按时上报监督检查工作总结。

6、 信息咨询处继续做好学校网站维护更新工作,确保学校重大活动网站新闻宣传报道工作;做好政协会议音响技术保障工作。

7、 总务处组织每10天进行一次安全大检查,做好水、电、气、暖等后勤保障工作;做好寒假期间的治安防范、防火、防盗等工作,认真查找在重点部位、重要设施、消防安全等方面存在的安全隐患,及时排除解决存在的问题,确保安全无事故,维护良好的校园秩序。

三、有关要求:

一是高度重视并明确安全责任。要高度重视假期期间的安全稳定工作,牢固树立安全意识和责任意识,把安全工作的各项措施落到实处,做到职责明确、责任到人、工作到位。各处室主要负责人要切实担负起维护安全稳定的第一责任,周密部署,加强各类安全稳定隐患排查,积极防范和妥善处置各类突发事件,确保假期校园稳定。

二是做好春节慰问等送温暖活动。严格按照中央八项规定要求,务实节俭欢度春节,切实做好退休教职工、遗属、包抓村贫困户春节慰问工作,切实把组织的温暖送到实处、送到心上。

三是大力倡导廉洁勤俭节约的良好风尚。党员干部要带头严格执行相关制度规定,严格纪律、勤俭过节、文明过节,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁出入私人会所;严禁公车私用;严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、明信片、挂历等物品;严禁参与各种形式的赌博及迷信活动,严禁燃放烟花爆竹。纪检组要加大节日期间执行有关纪律规定的监督检查力度和惩戒问责力度,坚决杜绝“节日腐败”问题的发生,对典型问题及时通报批评,对顶风违纪的,要严查快办。

四是自觉遵守制度规定。假期各处室在校举办的活动必须经常务副校长和校办公室批准方可实施。教职工离开铜川时,须向本处室负责人报告;县处级领导干部离开铜川市时,必须向常务副校长书面报告,并在办公室备案登记。对因擅自外出、不及时报告情况或关闭手机无法联系而造成严重后果的,将追究相关人员责任。

五是严格落实值班制度。各处室要强化岗位责任制,严格值班制度,妥善安排好值班人员,并于1月18日前将值班人员报办公室。值班人员要坚持在岗在位,认真履行职责,作好值班记录,保持电话畅通,遇有紧急情况、重要事项或突发事件,要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。在学校网站公布寒假值班安排,接受各方监督。

中共铜川市委党校办公室

2017年1月17日

中共铜川市委党校办公室                 

2017年1月17日印发

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061