全市县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班在我校开班市委书记郭大为作辅导报告 市长杨长亚主持开班式

  

发布时间:2017-03-23  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

3月21日下午,全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在我校开班。市委书记郭大为出席开班式并做辅导报告。他强调,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会把握全会精神的重大制度成果,结合实际推动全会精神在铜川落地生根,以全会精神为动力奋力实现追赶超越、转型发展。

 市长杨长亚主持开班式,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席和铜川军分区、市中级人民法院、市人民检察院、铜川职业技术学院等现职副市级领导干部出席。全市县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班第一期全体学员参加开班式。

郭大为在讲话中强调,要站在党的历史长河中深刻认识党的十八届六中全会的重大意义。十八届六中全会是我们党向第一个百年目标奋进攻坚之时的备战整军,进一步敲响从严治党的鼓点,传递了从严治党的坚定决心和强烈信号,为十九届中央定下了基调。全会的核心主题有力彰显了中央从严治党的决心和力度,完成了十八届中央对“四个全面”战略的系统部署,重申了全面从严治党永远在路上的科学判断,体现了全面依法治国和全面从严治党的融合。全会最具标志性、历史性意义的重大成果,就是明确了习近平总书记的领导核心地位。

郭大为强调,要深刻领会把握十八届六中全会的重大制度成果。政治生活是净化政治生态的活水,要严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,坚持民主集中制,加强政治文化建设。党内监督是从严治党的利器,要用好监督执纪“四种形态”,发挥好巡视巡察利剑作用,形成监督合力。


郭大为强调,要结合实际推动全会精神在铜川落地生根。要传承照金精神基因,汲取信念的力量、人民的力量、奋斗的力量,让照金精神成为共产党人的精神家园,树牢以人民为中心的发展思想,提振追赶超越、转型发展的精气神。要抓住为官做人的根本,做老实人,不当老好人;做清白人,不当有污点的人;做贴心人,不当官老爷。要抓住以上率下这个铁规,做一个党能靠得住、民能信得过、事能干得成的老实人,说角色该说的话,做角色该做的事,履角色该履的责,干好角色岗位。坚持为了干事选人用人,选人用人为了干事的原则,讲规矩、讲程序,把合适的人在合适的时间用在合适的岗位。

郭大为强调,要以全会精神为动力奋力实现追赶超越、转型发展。要保持干事创业的定力,拿出干货硬料,实打实地把追赶超越干在铜川大地上,干到群众心里面。转型发展要转理念,既不能舍老本,又要有大动作,确保转型不失速,考核不丢分。认真落实“三项机制”,做到制度有生命力,落实有执行力,典型有带动力。领导干部要政治过硬、本领过硬、作风过硬、干事过硬,用智慧和力量做出无愧于历史、无愧于人民的业绩。

杨长亚强调,要静心潜学,深刻领会全会精神实质,坚持学思结合,联系实际,确保将全会精神落实到各方面工作中。要当好表率,推动全面从严治党落细落实,共同营造风清气正的政治生态。要学以致用,以更好的精神状态和工作干劲,把中省市各项决策部署落到实处,努力开创追赶超越转型发展新局面。

从3月21日到4月24日,全市县处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班分四期,对全市县处级领导干部进行全员轮训。

市委党校校委理论学习中心组成员、各处室负责人和全体教师参加开班式。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061