市委党校专题研究意识形态工作

  

发布时间:2017-07-26  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

7月24日下午,市委党校召开校委扩大会议,学习传达全市意识形态工作会议精神,专题研究党校意识形态工作。常务副校长张生虎主持了会议。

会上,常务副校长张生虎同志向与会人员传达了7月7日全市意识形态工作会议精神,组织学习了市委书记郭大为“提高政治站位 坚守意识形态主阵地”的重要讲话,听取了市委党校2017年上半年意识形态工作汇报,对后半年意识形态工作提出了具体要求。

会议认为,今年以来,市委党校坚持落实校委抓意识形态工作主体责任,充分发挥党校职能作用,坚持以教学为中心,注重从照金精神中汲取力量,筑牢党校教育培训学员的思想政治根基,做了卓有成效工作。一是科学谋划,责任落实到位。校委会科学谋划,研究印发了宣传思想文化工作安排意见、中心组学习安排、处室工作计划,成了了宣传部,落实了责任处室,分解了目标任务,筑牢了意识形态工作的基础;二是充分发挥作用,加强阵地建设。充分发挥党校作用,加强了干部培训、咨政服务、革命传统、专题筹备、舆论宣传、党校基础、人才队伍等7个方面的阵地建设,党校的阵地熔炉作用得到了充分发挥。上半年举办各类培训班次2期,培训各级干部2500多人次,是2016年全年干部培训人次的250%,进行照金精神进校园、进课堂宣讲50多场次,受教育干部4000多人次。三是坚持党校姓党,加强党的建设。组织校委班子中心组学习11次,常务副校长张生虎的体会文章《党校要在落实全面从严治党实现追赶超越中走在前列》在市委《铜川工作交流》刊登。党风廉政建设责任得到了贯彻落实,迎接了市委巡察监督检查,拓宽了监督检查范围。开展了七一党日实践系列活动;发挥党校教师作用,参与破解“八大难题”、脱贫攻坚、国卫巩固提升等中心工作,圆满完成了半年工作任务。

会议讨论分析了上半年党校意识形态工作存在的问题,对进一步加强党校意识形态工作提出了要求。会议强调:党校是意识形态工作的主要阵地,要有更加明确的奋斗方向和工作措施。一要充分认识意识形态工作的极端重要性,充分发挥党校作用,从照金精神中汲取力量,筑牢思想政治根基,为全市发展提神鼓劲、凝心聚力。二要紧密结合党校干部教育培训工作实际,加强意识形态方面教学专题评议审核和理论研究,加快推进意识形态教育进课堂。三要注重党校网站建设。既要严格信息审核发布,又要主动引领时代声音,勇于发声、敢于亮剑。四要建立学习例会制度,加强校委领导班子、处室理论学习,创新学习方法,推进党校理论学习规范化、制度化,提高政治站位坚守意识形态主阵地。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061