第二党支部开展“党组织生活日”活动

  

发布时间:2017-09-18  来源:信息咨询处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

9月15日下午,市委党校第二党支部全体党员在四楼会议室开展“党组织生活日”活动。副校长、机关党委委员、第二党支部书记朱战杰同志主持。

此次党组织生活日的主题为“学习贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大召开”。会上,朱战杰领学了新华社关于贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之----《打好决胜全面小康三大攻坚战》一文,习总书记指出,当前特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,既要有“只争朝夕”的紧迫感,又要防止欲速则不达,打好三大攻坚战必须一步一个脚印,踏实前行。一切事业成功的根本保障在党的领导。面对三大攻坚战,必须拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,攻坚克难。唯有迈过这些坎儿,才能迎来发展新阶段。接着,全体党员根据“学习党规党纪,自觉做好表率”学习教育安排,进行了“加强党内监督,全面从严治党”第三专题讨论发言,大家一致认为:强化监督才能管住权利,“把权利关进制度的笼子里”,党内监督是党的建设的重要内容,是永葆党的肌体健康的生命之源,强化党内监督是全面从严治党重要保障。

大家学习交流结束后,朱战杰同志以《宝贵的精神财富,伟大的力量源泉》为题,讲了党课,交流了学习《习近平的七年知青岁月》的体会。他指出,学习《习近平的七年知青岁月》是探寻党的领袖成长足迹的珍贵记录,是指导广大党员淬沥党性的生动范本,是激励我们坚定跟随核心的感人画卷。我们学习《习近平的七年知青岁月》,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”;与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,进一步树牢群众观点;与传承和弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风;与投身实现“两个一百年”奋斗目标紧密结合起来,进一步强化使命担当;与推动当前党校工作紧密结合起来,进一步提升办学质量。

最后安排布置了“学习党规党纪,自觉做好表率”学习教育第四专题“树牢责任意识,勇于担当作为”研讨工作,每位党员集中统一缴纳了党费。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061