学好《信访条例》提高干部化解矛盾的能力

  

发布时间:2017-09-29  来源:  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

2017年9月27日, 全市第二期新任县级领导干部专题培训班邀请市信访局调研员王双九同志做《信访条例解读》专题报告。

王调研员结合自己多年的信访工作经验,以通俗易懂的语言,深刻阐述了信访、《信访条例》、信访工作等方面的问题。开篇介绍了信访一词的由来及历史演变,提出信访是社会历史现象,自古有之,不必一谈上访就畏难。接着从一个个信访案例讲起,通过案例教学使学员了解信访工作的原则、信访制度、信访事项受理办理及法律责任。强调要快速反应,合规合法对待群众的诉求,将问题化解在基层,发挥信访工作在维护社会稳定方面的重要作用。最后,建议领导干部从正确认识、严格程序、真心为民、关爱干部做起,学好信访条例,做好信访工作,为我市经济发展、城市转型提供坚实保障,集中精力谋发展,早日实现“四个铜川”的目标。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061