2017年全市第二期新任县级干部培训班开展反腐倡廉暨郭秀明精神教育

  

发布时间:2017-09-30  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

2017年9月28日,全市第二期新任县级领导干部专题培训班分别在铜川市检察院反腐倡廉教学点、郭秀明纪念馆和宜君淌泥河美丽乡村开展了为期一天的现场教学。

第一站,学员们来到市检察院反腐倡廉教学点。在一楼报告厅观看了《反腐倡廉专题片》,对十八大以来中央强力反腐、“打虎拍蝇”所开展的工作和取得的成就留下了深刻印象。在二楼展厅,讲解员结合廉政文化展览,介绍了我党成立以来的反腐历程和当代模范人物廉政勤政事迹。通过现场的学习和讨论交流,使学员强化了廉政建设重要性的认识,进一步增强了廉洁自律、廉洁从政的意识。

第二站,学员们来到红土镇惠家沟郭秀明纪念馆。市委党校特约讲解员赵苗带领大家参观了秀明广场、秀明故居、胡锦涛同志题字碑和郭秀明纪念馆。学员们在讲解员的引导下学习郭秀明感人事迹,大家倾听着、沉思着,通过一幅幅图片、一件件实物和一个个故事,追寻郭秀明的足迹,重温和感悟郭秀明求真务实、清正廉洁、无私奉献及全心全意为人民谋利益的精神,心灵受到了一次洗涤和净化。

第三站,学员们来到宜君县的美丽乡村淌泥河。宜君县常委、统战部部长郭怡带领大家参观了周恩来留宿处、农耕印象。淌泥河镇副书记介绍了“用景观概念建设农村,用旅游理念经营农业”的发展理念,着力打造集农业观光、摄影采风、休闲养生、民宿体验、度假购物为一体的美丽田园风景区,淌泥河美丽休闲乡村建设所发生的巨大变化和未来发展的蓝图。市级有突出贡献拔尖人才贺亚庆介绍了建设宜君旱作梯田景区的发展思路和工作重点。通过参观学习,大家对淌泥河美丽乡村建设的以“梯田旅游、休闲度假、民俗体验”为特色的三产融合发展格局,以生态促旅游、以旅游促惠民的发展思路有了切身感受,为进一步立足实际,创新理念和工作方法,深入推进全市新农村建设提供了新的思路和借鉴。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061