我校照金精神研究再获殊荣

  

发布时间:2017-10-16  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

近日,中央宣传部办公厅下发文件,由铜川市委宣传部推荐我校副教授陈建宏报送的理论宣讲报告《从照金精神中汲取全面从严治党的力量》荣获全国基层优秀理论宣讲报告。本次表彰的全国基层优秀理论宣讲报告共22篇,其中陕西省共2篇。

这篇报告是陈建宏同志在为陕西省党校系统第三十一次理论研讨会提交的论文《从照金精神中汲取全面从严治党的党性滋养》的基础上转化而来的。该论文获得今年7月在照金举办的全省党校系统理论研讨会优秀论文一等奖,并做了大会交流。这篇宣讲报告先后为省国土资源厅、省民政厅、市政府办公室等10多个单位部门1000多人次作了主题宣讲。由于报告紧扣六中全会全面从严治党主题、突出讲好照金故事,因而受到广大党员干部的一致好评。

近年来,我校不断加强照金革命史的研究开发,先后开发出了照金红色系列培训专题《陕甘边照金革命史及其对长征胜利的历史性贡献》、《习仲勋在照金的战斗历程》等系列教学专题。适应干部培训新形势新需求,组织开发了《杨柳坪的历史性会面》、《指引陕甘红军走向胜利的明灯——陈家坡会议》等系列现场教学。专题讲座与现场教学相结合的照金红色培训板块先后为中国延安干部学院厅局班、国家行政学院厅局班和省内外干部培训讲解200多场次,听众超15000人。挖掘照金红色资源,总结历史经验,学校教师先后在光明网上发表《指引陕甘边红军走向胜利的明灯》和《照金在长征史上的历史性贡献》,一篇被全国60多家网站转载,一篇被中央网信办全网推送;学校教师参与策划并出镜的央视专题片《烽火陕北--浴血开创长征落脚点》和《长征财经密码--陕甘边革命根据地的经济贡献》先后在央视综合频道及财经频道播出。中央党校出版社采访学校教师的实录录入《习仲勋与群众路线(下册)》,即将刊印。如今,照金系列培训课程已经成为铜川市委党校干部培训的必修课,照金干部教育的人才队伍正在学校聚集成长,铜川市委党校照金干部教育的品牌效应已经形成。

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031