市委党校、市档案局联合举办“传承孝道 学会感恩”道德讲堂活动

  

发布时间:2018-03-27  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。3月26日,市委党校、市档案局联合举办“传承孝道学会感恩”道德讲堂活动。市委党校、市档案局干部职工50余人参加,市委党校张小萍副教授主讲。

本期道德讲堂依照“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”的流程进行。讲堂以一曲《跪羊圖》开始。在“学模范”中,大家收看了全国道德模范温金娥孝老爱亲先进事迹的专题片。在“讲故事”环节,张小萍老师详细讲述了我市道德模范刘启政的孝敬老人的感人事迹,使大家对于孝道有了更深刻的理解。在诵经典环节,大家诵读了经典语句:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”在“发感想”环节,市档案局杨勇、市委党校刘笑两名青年同志畅谈了自己对孝道的感悟。

通过本期道德讲堂,全体干部职工感受到了中华民族传统孝道文化的深厚内涵,激发了大家学习传统文化的热情,传承经典,弘扬美德,提升境界,并常怀感恩之心,真正做到感恩父母,感悟人生。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031