市委党校积极开展精准扶贫帮困工作

  

发布时间:2015-09-06  来源:  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

按照今年全市进一步深化“为民服务零距离”和市级部门“进农村服务基层”活动工作要求,市委党校积极落实扶贫工作精神,认真开展扶贫帮困工作。  

根据全市干部驻村联户扶贫和建档立卡工作要求,包村干部深入印台区西村,扎实开展调查研究,以准确识别、精准扶贫为核心,与村干部一起,对贫困户进行了重新建档立卡,在入户调查基础上, 确定十名县级领导、副教授和十户困难群众结成帮扶对子进行结对帮扶,促进被帮扶对象早日脱贫。

在调研走访中,得知村民陈忙生家特别困难。陈忙生因患脑溢血导致行动不便,失去劳动能力。他的儿子30岁了也没结婚,为了照顾他,出外打工也带着他,十分不方便,只好回到西村建了几件简易房居住,没有粉刷,没有安装门窗,一家人在塑料纸当窗户的房屋里居住。包村干部得知这一情况后,及时向校领导反映情况,经校委会研究决定向西村提供2万元专项扶贫资金,用于解决陈忙生家安装门窗、粉刷墙壁、打造地平,尽快解决目前生活居住困境。目前2万元资金已经支付到位,在村干部大力支持下,陈忙生家门窗已经安好,墙壁粉刷完毕,已经住进焕然一新的房屋。

 

 

   

上图为陈忙生家房屋粉刷前照片,下图为房屋粉刷后照片。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031