市委党校圆满完成工会换届工作

  

发布时间:2018-07-13  来源:信息咨询处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

根据《中国工会章程》和全国总工会《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经市直机关工委工会批准,7月6日上午市委党校召开全体工会会员大会,进行校工会第五届工会委员会换届选举工作,副校长、校机关党委委员朱战杰同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会第四届工会主席贺升赞代表工会委员会向大会作“凝聚人心、服务发展,扎实推进职工之家建设”的工作报告。报告总结了本届工会委员会在政治建设、组织建设和制度建设情况,总结了几年来在创建模范“职工之家”过程中的具体做法和取得的工作成绩。报告切合实际,受到会员的一直肯定。

副校长朱战杰代表校机关党委对本届工会工作给予充分肯定,对工会换届选举作进一步动员,对选举产生新一届工会委员会提出了要求,希望与会会员严肃认真地行使民主权利,把政治素质高、奉献意识强、工作能力和水平出众的同志选到新一届工会委员会中来。机关党委委员原晓康同志宣读了《工会委员会选举办法》,大会表决通过了中共铜川市委党校《工会委员会换届选举办法》,通过了监票人、计票人。经过投票、计票,选举产生了王睿帆等5位会员组成的新一届机关工会委员会,随后新一届机关工会委员会召开第一次会议,选举郭小民同志为新一届工会主席, 郭小民同志作了表态发言。

最后,副校长朱战杰同志对校工会工作提出四点要求:

第一,要密切联系实际,增强服务意识。新一届工会委员会要在校机关党委领导下,认真履职、凝心聚力、团结进取,为开创党校工会工作新局面贡献力量。

第二,要处理好工会与校机关党委的关系。工会是在校机关党委领带下开展工作的,是校机关党委和教职工之间的桥梁和纽带,一方面必须服从学校和校机关党委的工作,另一方面又要维护好教职工的合法权益。因此要认真研究和把握新时期工会工作特点,掌握工会工作自身发展规律,努力提高工会委员素质,积极探索具有党校特色的工会工作思路。

第三,要抓好工会自身建设。要深入开展学习型工会创建活动,加大工会委员教育培训力度,更提高工会委员素质。要切实关心教职工,开展形式多样的送温暖活动,增强工会的凝聚力。要发扬奉献精神,工会委员在完成好本职工作的基础上要全心全意做好工会工作,积极开展丰富多彩的文体活动,搞好“模范职工之家” 创建,搞好文明单位创建,为党校的干部培训事业发挥作用,做出应有贡献。

 

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031