铜川市委党校
  

全市党校系统第21次理论研讨会暨铜川转型发展论坛在我校顺利召开

  

发布时间:2018-11-02  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

10月31日—11月1日,铜川市党校系统第21次理论研讨会暨铜川转型发展论坛在市委党校召开。市委党校常务副校长张生虎,副校长张战峰、朱战杰出席会议,各区(县)委党校常务副校长、分管科研工作的副校长及市、区(县)两级党校全体教师参会。省委党校陕西经济研究所、经济学部、管理学部相关负责同志和教师,市发改委、市政府研究室、市商业航天城办公室、市南部产业园区管委会有关领导应邀出席,市委党校副校长李路主持。

10月31日上午,会议表彰了全市党校系统第21次理论研讨会获奖论文和征文组织工作先进单位,宣布成立中共铜川市委党校转型发展教学研究中心。著名经济学家、省社科院张宝通研究员,省委党校管理学部副主任、副教授方欣先后以《抓住关中平原城市群发展机遇,把铜川打造成渭北中心城市》、《从两个案例看传统产业升级》为题做了精彩的学术报告。

31日下午,市科技局副局长、市商业航天城办公室副主任张宝文以《军民融合引领创新发展商业航天助推经济转型》为题、市发改委综合科科长张兵以《铜川资源枯竭型城市的转型情况》为题、市政府研究室经济科副科长刘强以《铜川转型底气十足》为题、市南部产业园区管委会副主任高汉洲以《新时代新发展园区产业乘势起航》为题,就铜川转型发展先后做专题发言。市委党校张瑞炜以《对“关中平原城市群发展规划”中铜川市的发展思考》为题、耀州区委党校田成科以《关于铜川市中医药产业发展情况的调研》为题、王益区委党校乔清芳以《关于铜川市红色教育资源开发利用的调查与思考》为题作获奖论文交流发言。市委党校郑玉新代表校学术委员会介绍了本次理研会应征论文评审情况并对获奖论文进行了全面点评。最后,张战峰副校长对全市党校系统第21次理论研讨会暨铜川转型发展论坛做了总结讲话。他指出本次会议及论坛围绕转型发展主题做了既有理论深度又结合铜川发展实际的热烈研讨,开得很成功。他就全市党校系统进一步做好科研咨政工作提出三点要求。一是科研咨政要聚焦改革开放和我市的发展实践;二是科研咨政工作在党校工作全局中具有重要地位;三是不断加强调查研究,做好新形势下科研咨政工作。

11月1日上午,与会人员赴照金革命旧址进行现场教学;下午,到耀州窑文化基地管委会、董家河循环经济产业园区进行实地调研。与会人员纷纷表示,本次理研讨会和论坛形式新颖、内容丰富,理论层次高、实践效果强,对全市党校系统广大教师围绕转型发展做好科研咨政工作具有重要的意义,希望今后多举办这样的科研交流活动,不断提升党校教师队伍的科研咨政能力。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031