市委党校组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识辅导测试

  

发布时间:2018-11-08  来源:办公室  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

按照市委《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》和市委冯新柱案“以案促改”工作领导小组办公室《关于开展<中国共产党纪律处分条例>知识测试的通知》的要求,市委党校结合自身实际,于11月2日组织进行了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导和知识测试。常务副校长张生虎和全体教职工参加了专题辅导和知识测试。

说明: 404254421186938595.jpg

11月2日上午,省委党校党建教研室曹武军教授为全市党校系统师资培训班学员和全体教职工作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。曹教授从《条例》修订的基本概况、主要特点、主要内容、学习贯彻《条例》的基本要求等方面详细解读了修订的《条例》,特别对正式颁布《条例》内容与网络信息不一致的内容进行了强调修正。

11月2日下午,校委班子成员、全校教职工集体参加了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,校纪检组派专人负责监考和改卷工作。测试前,组织全校教职工学习了市委及市委冯新柱案“以案促改”工作领导小组办公室关于学习贯彻纪律处分条例知识测试的相关文件精神和具体测试要求。

说明: 816282319848948479.jpg

通过听取专题解读和知识测试,进一步加深了全校干部职工对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,强化了党性观念,增强了纪律意识,筑牢了思想防线,提高了学习效果。进一步牢固树立了全校干部职工的纪律意识,把党的纪律内化于心、外化于形,为推进全市干部教育培训提供了坚实的纪律保障。

《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,市委党校不断加强自身学习,先后组织了校委会、处室专题学习,开展了2次《条例》专题辅导,落实《条例》学习教育进党校要求,在新任县级领导干部培训班、全市党校系统师资培训班中开设了《条例》专题辅导,选派骨干教师为新区地税局等单位宣讲《条例》20多次,受教育干部职工2000多人,充分发挥了党校干部教育培训作用。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031