铜川市委党校
  

市委党校召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会

  

发布时间:2018-11-27  来源:  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神、加强团结引领服务知识分子工作。11月23日上午,我校召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会。常务副校长张生虎、副校长朱战杰、各处室负责人和全体教职工参加,副校长张战峰主持,原副校长刘满荣应邀出席并发言。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\489188183084763323.jpg

座谈会在热烈的氛围中进行。首先原副校长刘满荣从知识分子工作是党的一项重要工作,知识分子阶层是推动社会经济发展的一支重要力量,爱国奋斗是知识分子的一种高尚情操及建功立业新时代是当代知识分子应有的担当和使命等四个方面谈了认识和感想,并为党校的未来发展提出了美好祝愿。

随后党校在职老中青三代教师郑玉新、李红旗、李倩和王睿帆分别忆过去、看未来,谈感想。他们一致认为在新时代必须自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入党校事业发展,开拓创新、无私奉献,在干部教育的主阵地建功立业。

最后常务副校长张生虎讲话,他充分肯定了老一辈党校人的贡献和全校教职工近年来工作中体现出的爱国奋斗精神及取得的显著成效。他结合党校工作实际提出四点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。打铁先要自身硬,全校教职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实实践习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好干部教育的主课主业、完善干部教育主阵地打好坚实的思想基础;二要加强干部教育,创建全省一流党校。教学质量是党校工作的生命线,希望全体教师努力向本专业的先进标准看齐,强化精品意识,强化责任意识,维续提高业务能力;三要坚持开放办学,不断改革创新。干部培训班、教师队伍建设、科研工作和行政后勤工作要走出去,不断学习基层经验、提高业务能力、更加与时俱进;四要加强团结,继续相互支持打胜仗。团结就是力量,团结出凝聚力,团结出战斗力。在任何时候,都必须精诚团结,勤勉工作,低调务实做学问,成绩面前不张扬,要继续戒骄戒躁,向老一辈党校人学习。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031