2019年全市第一期新任县级领导干部培训班开班

  

发布时间:2019-04-18  来源:教学科研处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

416日上午,由市委组织部、市委党校联合举办的2019年全市第一期新任县级领导干部培训班在我校开班。市委常委、组织部部长王刚出席开班仪式并作专题辅导报告,市委组织部副部长尹天成主持,市委党校常务副校长张生虎宣布教学计划。

王刚部长以《当好“关键少数” 发挥关键作用》为题作了党课辅导,他指出,县处级领导干部作为全市的关键少数,要按照习近平总书记提出的关键少数必须做到五个过硬的要求,不忘初心、牢记使命,当好贯彻落实中央和省、市委决策部署,引领推动铜川追赶超越、转型发展的骨干和中坚力量,以优异的业绩发挥关键作用。

 王刚要求,要把好方向,树牢四个意识、增强四个自信、坚决做到两个维护,当好举旗定向的领路人;要注重统筹,善于运筹谋划、防范风险、建章立制,当好行稳致远的压舱石;要真懂实干,既在真懂上下功夫,又在实干上作表率,还在创新上当先锋,当好担当作为的实践者;要搞好协调,以团结的格局、沟通的艺术和系统的思维,当好凝心聚力的主心骨;要赏罚分明,做到知赏知罚、敢赏敢罚、善赏善罚,当好鼓劲加油的助推器;要修身律己,坚持勤政爱民、心系群众,始终慎独慎微、防微杜渐,自觉管好身边人,当好作风过硬的新表率。

尹天成要求参加培训的全体学员,一要认真参加学习培训。珍惜本次培训的机会,排除一切干扰,心无旁鹜抓学习,聚精会神谋发展,真正达到学有所思、学有所获的培训效果;二要及时消化培训内容。在学习过程中,要树立主动学风、秉持问题思维、端正学习态度、积极参加培训,及时消化培训内容、巩固培训成果。三要严格遵守培训纪律。认真遵守培训班的各项纪律,按时上课和参加研讨交流。四要自觉树立良好形象。自觉弘扬优良学风,积极营造深入学习、研究问题的浓厚氛围;加强自我管理,自觉维护团结,参与集体活动,以良好的学风和班风树立县处级领导干部的良好形象。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20190417112450.jpg

来自全市各部门的46名新任县级领导干部参加此次为期一个月的新任县级领导干部培训。本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党性修养与党风廉政建设、领导能力与素质、经济社会发展与市情、革命传统再教育等五个方面内容开展教学,采取集中授课、现场教学和外出考察培训相结合的方式进行

 

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031