市委党校2016年四创工作任务

  

发布时间:2016-03-28  来源:总务处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

为了进一步抓好国卫巩固提升工作,珍惜来之不易的创卫成果,积极投身到国卫巩固提升工作,发挥市级党政机关的带头作用,按照市国卫巩固提升工作的安排要,就我校四创工作安排如下:

一、包抓小区主要任务

1、对包抓小区国卫巩固提升工作进行检查、督促、帮助、协调。做好五个帮助。

1)帮助清理小区内院落、楼道、屋顶、港道的乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等问题;

2)帮助小区管好环卫设施和公厕,做到整洁干净,垃圾日产日清,公厕管理达标;

3)帮助清理草坪花坛杂物,做好花草美观,绿地干净;

4)帮助小区开展健康教育活动,入户教育,更新宣传栏。

5)帮助小区的“五小”门店和餐饮店办齐证照,规范经营,全面达标。

2、协调解决小区物业管理方面的有关问题。

3、坚持每周五的周末卫生日劳动。

4、干部与小区门店结对子,做好对店铺人员的宣传帮助工作。

二、本单位国卫提升工作任务

1、发动全体教职工开展环境卫生整治和卫生创建活动。坚持周末卫生日制度,每月第四周检查评比卫生。四月份开展“爱国卫生月”活动,彻底打扫单位内部环境卫生。

2、开展健康教育工作,制作健康知识宣传栏,并定期更换内容。同时做好控烟工作,张贴禁烟标志,办公场所无烟灰缸。

3、开展病媒生物防治工作,做好校内及教职工家庭病媒生物防治工作,定期喷洒消毒液、晾晒被褥等。做好四创宣传工作,电子显示屏有四创宣传内容,并定期更新。

4、及时将四创信息,周末卫生日活动情况,报四创办。

5、学校门前落实“门前三包”责任(包卫生、美化绿化、包秩序设施),依据卫生轮值,做好全天候保洁管理工作。

三、工作要求

   1、各处室要高度重视,提高认识、排除干扰,全力以赴做好国卫巩固提升工作。

   2、参加包抓小区周末卫生日劳动的相关人员,要及时将劳动场景、劳动效果、领导参与等图片发送到总务处,由总务处传到创卫工作群中。

   3、各位教职工要认真做好卫生工作,高标准、严要求,总务处将进行检查评比。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市王益区红旗街小河沟翠溪路18号 邮政编码:710061