省委党校段鹏飞教授为局工委全体党员作专题辅导报告

  

发布时间:2014-04-25  来源:  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

4月17日上午,局工委举办党的群众路线教育实践活动学习教育专题辅导报告会,局工委副书记宋晓静主持会议,陕西省委党校段鹏飞教授应邀作专题辅导报告。市教育局机关及局属单位党员干部约150余人参加了会议。

段鹏飞是法学博士和管理学博士、思想政治教育专业硕士研究生导师、党的建设理论与实践“三秦学者”岗位科研骨干、陕西省领导干部自主选学主讲教授以及省内外多个地区领导干部培训特聘教授。

段鹏飞教授以“坚持党的群众路线,做好新时期党的群众工作”为主题,从党群干群关系的现状、开展党的群众路线教育实践活动的现实迫切性、中央关于第二批群众路线教育实践活动的部署和要求、新形势下如何做好党的工作四个方面进行了精彩深入的阐述。段教授旁征博引,用生动形象的语言以及丰富多彩的鲜活实例,在回顾历史与审视现实中,向大家展示了共产党带领广大群众争取中国革命胜利、建设新中国、推进中国社会主义现代化建设的伟大历程和辉煌业绩,分析了一些严重损害党群关系、影响党的建设的问题,从弘扬党的优良传统、巩固党的执政基础的高度指出了当前在全党开展党的群众路线教育实践活动的迫切性和重要性。在三个小时的报告会中,会场多次响起热烈的掌声,段教授的报告与大家产生了共鸣,他那句发自肺腑的“政之所行,在顺民心,政之所废,在逆民心”的论断久久回荡在广大参会党员干部耳畔,令人深思。

此次报告会是市教育局工委党的群众路线教育实践活动学习教育征求意见阶段的内容之一。此前局工委还组织了党员干部赴照金、陈家坡接受革命传统教育,观看《焦裕禄》、《第一书记》等影视教育片,开展了集中学习、深入基层征求意见建议等系列活动。

 


[网络编辑:admin]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031