当前位置:网站首页 > 区县党校
  

创新教学新方式 打造党校“微课堂”

  

发布时间:2019-03-22  来源:信息咨询处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  耀州区委党校举行“微课堂”教学观摩学习交流会

         320日下午,耀州区委党校组织举行“微课堂”教学观摩学习交流会。学习会由副校长杨晓明主持,常务副校长宋剑波、副校长刘艳以及全体教学人员参加。

        学习会上,与会人员首先观摩学习了省委党校、西安市委党校和其他兄弟区县党校同行讲授的“微课堂”视频,内容涵盖理论研究、政策解读、经济发展、党性教育、文化建设等多方面。教学视频精准的选题、精彩的讲授、精良的制作,都给大家以强烈的视觉冲击,并引起了积极的反响。杨晓明副校长结合观摩学习的“微课堂”教学案例,就什么是“微课”、“微课”的特点以及如何制作讲好“微课”等问题,从题材、内容、场景设计、图片配置、录制试练等10个方面做了辅导。

         随后,老师们结合观摩学习,围绕如何讲好“微课”展开了积极而热烈的讨论。大家纷纷表示,“微课堂”时间短、容量大,形式别开生面、生动活泼,以小见大、见微知著,不仅对授课内容提出了更高要求,更锻炼了授课者组织课堂能力、语言表达能力和解决实际问题能力,实现了教学科研一体化,值得引入、尝试并积极推广,用“微课堂”展现大教学。

        常务副校长宋剑波在总结讲话中指出, 党校“微课堂”是主动适应自媒体时代要求,创新党校教育教学方式,提升教育教学质量的新路径,也是扩大党校影响力、展现新时期党校教师新形象的重要平台。要按照学校的统一安排,广泛参与,积极有序推进。要选准题,突出主题,体现特色;备好课,权威准确,精彩讲授;巧设计、精制作,确保高质量,努力以鲜明的主题、较小的切口、丰富的内容、灵活多样的表现形式,为党校教育教学工作注入新活力。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031