当前位置:网站首页 > 区县党校
  

学思践悟提升 激扬青春力量

  

----耀州区举办年轻干部能力提升培训班

发布时间:2019-04-29  来源:信息咨询处  【字体:   浏览次数:  [打印]  [关闭]

  4月22日至4月26日,为期一周的全区年轻干部能力提升培训班在照金举行,来自各镇(街道)、区级部门的30余名年轻干部参加培训。

  举办这次培训班是区委着眼于加强全区年轻干部队伍建设,进一步提升年轻干部综合能力的重要举措。培训班课程安排紧扣“能力提升”这一班次主题,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、照金革命史与照金精神、实施“2342”工程、脱贫攻坚、区情教育以及公文写作、公务礼仪、公务员情绪管理等多领域,内容丰富而又务实管用;教学形式上,既有严肃理性的课堂教学、现场教学、专题讨论,又有生动活泼的访谈式教学、情景互动式教学、体验式教学和拓展训练;既有省、市、区三级党校骨干教师,有关方面专家、学者和领导干部的理论辅导,又有身边先进模范典型面对面的人生经验分享,形式多样而又生动鲜活,使参训学员进一步提升了理论素养、强化了党性修养、增强了责任担当、提高了履职能力。

  培训期间,全体学员非常珍惜这次难得的学习机会,自觉遵守培训纪律,服从培训管理,课堂认真听讲,积极参加教学活动,讨论发言积极踊跃,期间无一人有迟到、早退等违纪现象,展现出了良好的学风和纪律作风。

  在4月26日举行的结业式上,区委常委、组织部部长毋花婷向年轻干部提出四点希望:“要对党忠诚,坚定理想信念守初心;要以用为本,常怀求知若渴的好学心;要勤政务实,保持敢于担当的进取心;要筑牢底线,保持从严要求的敬畏心”。学员们表示一定要牢固树立远大理想,始终保持积极向上进取的精神状态,努力将学习成效转化为推动高质量发展的实际行动,聚焦建设“四个耀州”的奋斗目标,传承红色基因,在担当奉献中绽放青春激情和力量、真正担负起年轻一代的时代使命。

[网络编辑:党校]
主办单位:中共铜川市委党校 
地址:铜川市新区长虹北路 邮政编码:727031